433足球网

学院党委举办“学党史 颂英雄”诵读比赛

文章来源:433足球网 作者: 发布者:433足球网发布时间:2021-05-24浏览次数:75

贵 州 大 学 哲 学 与 社 会 发 展 学 院

工     作     简     

202135

433足球网党政办公室      2021521

学院党委举办“学党史 颂英雄”诵读比赛


按照中共贵州省委党史学习小组关于高质量、高标准开展好党史学习教育的部署和要求,为深入开展党史学习教育,营造我院师生党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的浓厚氛围,2021521日中午院在人文楼308会议室开展“学党史 颂英雄”诵读比赛。比赛由2019级硕士研究生侯成主持,我院牛尧老师、邓国坤老师、马涛老师担任评委,全院师生党员、发展对象、入党积极分子等观看了此次比赛。


比赛伊始,马涛老师宣读此次比赛评分标准和方法接着参赛选手按照抽签顺序依次上台进行诵读。在此次诵读比赛中,选手既有单人参赛,又有多人组合,题材选取多为英雄故事。在选手们饱含深情,高亢嘹亮的诵读声中我们追忆了一个个英雄人物与英雄事迹英雄,是中华民族的脊梁英雄,是危难时刻挺身而出的勇士。英雄们坚定不移的革命信仰指引着我们要进一步强化党性意识、使命担当,激励我们攻坚克难、戮力同心,为创建和平美好生活,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗


六组选手诵读结束后,牛尧老师对选手们的优异表现表示肯定和赞扬,并针对选手们的表现作了指导和点评,希望选手们在诵读时更加注重形式编排和韵律感。通过激烈的角逐,最终覃渊等二人组合以优异成绩摘得桂冠吴庆花等五人组合、李炜钰获二等奖周灵等六人组合、杨伟、艾桤浒获三等奖。



一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋开展“学党史颂英雄”诵读比赛对帮助我院师生进一步传承红色文化基因,弘扬伟大的英雄主义精神和爱国主义精神,在深入学习与不断领悟中凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力具有重要意义


字:张仁秀

图片:熊小俊

编辑:吴化文

审校:周乐成